Sélectionner une page

L’été des Passerelles, c’est un ensemble d’ateliers gastronomiques proposés pour la grande majorité gratuitement !
Il y en aura pour tous les goûts.
Que vous soyez sportif, épicurien, ou juste curieux de nature, vous trouverez une activité qui vous plait cet été.

Vous pouvez faire des expériences en cuisine (la maïzena c’est magique !), faire des dégustations comparatives et apprendres les bases de la dégustation, ou tout simplement tester de nouvelles recette !

Alors venez nous rejoindre, en famille, entre amis et parlez en autour de vous !!!

Tarifs et horaires auprès de l’office de tourisme
02 47 65 66 20

 

Tous les mardis :

Les mardis gourmands (proposés par l’office de tourisme)
Apprentissage à la dégustation.
5 € par personne – groupe de 12 personnes minimum

 

Vendredi 28 juillet 16h-18h

Atelier artistique et boulanger par la fédération des boulangers de Touraine
Fabrication de roses en pâte à pain, de parchemins… pour faire comme les pros !
Découverte du tardi’saveurs, une innovation de Touraine qui associe les meilleurs produits du terroir : un pain fondant et gourmand avec fromage de chèvre Sainte-Maure de Touraine, Rillettes de Tours et Pommes de Touraine !

 

Jeudi 3 août 15h-17h

Défis fous en cuisine avec les Petits Débrouillards
Cette fois vous avez le droit de jouer avec la nourriture. Un bon prétexte pour réaliser de nombreux défis scientifiques et apprendre tout en s’amusant !

 

Mercredi 9 août 10h-12h30

Les mercredis nature ! Avec le CPIE apprenez à préparer de délicieuses crêpes… aux orties !
De quoi découvrir les multiples ressources de notre environnement !